Girard perregaux no 8800 как отличить подделку

Girard perregaux no 8800 как отличить подделку

Проверка штрих кода

ВНИМАНИЕ! Верный штрих-код еще не дает 100% гарантии оригинальности товара. Тем не менее некорректный штрих-код — это явный признак подделки.

Последнее время вокруг часов Tag Heuer разразился большой скандал, поскольку в сервисных центрах был огромный наплыв покупателей, пришедших чинить свои часы по гарантии. Как оказалось, все дело в подделке. Китайские умельцы научились ставить оригинальные серийные номера, сами копии внешне практически неотличимы, что собственно и не вызвало подозрений у желающих приобрести сей аксессуар. Самыми популярными подделываемыми моделями стали Aquaracer Calibre 5 43 мм и Aquaracer Quartz Chronograph 43 мм. Как же все-таки выявить реплику и не быть обманутым?

Место покупки

Часы – достаточно дорогое удовольствие, поэтому абсолютная гарантия от приобретения подделки – это покупка в официальном магазине. Так вы можете обезопасить себя на все 100%.

Браслет

На фейках браслеты, как правило, затянуты пленкой, что является характерной чертой китайской промышленности. На оригинальных часах такого нет.

Серийный номер

У оригинала серийный номер выполнен в виде гравировки, на копии он как будто «вдавлен».

Безель

У подделки безель имеет небольшой зазор, что исключено у оригинала.

Головка

Заводная головка у подделки слишком выдвинута вперед, и ее довольно сложно поворачивать.

Цвет жемчужины

У фейка она явно зеленоватого оттенка и немного отличается по форме.

Увы, универсального рецепта нет. Это связано с тем, что индустрия поддельных часов разнородна. Тем не менее, подделку можно определить практически всегда, не прилагая для этого каких-то сверхусилий. Один из первых критериев (если речь идет о покупке часов) — цена. Фейки или копии, которые выдают за настоящие часы, часто продают дешевле оригинала, это должно вас насторожить. Также как и отсутствие бумаг, коробки и фотографии задней крышки.

Главное универсальное правило номер 1: всегда сомневайтесь!

Подделки (реплики) пытаются продавать даже на часовых форумах и на специализированных площадках для продажи часов, не говоря уж об обычных сайтах в интернете. Если сомневаетесь — обратитесь к знатокам, они помогут определить, настоящие ли часы на фото. Можете даже обратиться на форумы любителей подделок — там зачастую могут даже быстрее помочь (как-никак они там специалисты в этом деле :). Кстати, сомневайтесь даже относительно дешевых часов — китайцы делают даже фейки пластиковых Luminox или дешевых Fossil (дрянное качество видно сразу).

Если же вы сомневаетесь, настоящие ли часы у вашего собеседника/знакомого/девушки — для начала просто сопоставьте их доход и возможности, и примерную стоимость часов. Согласитесь, вряд ли человек в дешевых ботинках и с портфелем из кожзама может позволить себе Rolex, а девчонка в метро с телефоном за 2000 рублей, скорее всего, носит копию Hublot с фальшивыми бриллиантами.

Ну и правило номер 2: присмотритесь к секундной стрелке. Если это кварц (а большинство подделок, особенно дешевых и массовых имеют кварцевый механизм), а оригинал предполагает механику, то перед вами обладатель «палева».

Однако не всегда мы имеем дело с дешевыми подделками, которые ведрами продают в Таиланде. Бывают и такие, которые вывести на чистую воду весьма и весьма сложно. Здесь лучший выход — обратиться к знатокам. В противном случае придется серьезно порыться в интернете (а как вариант — сходить в магазин часов и «пощупать» оригинал лично).

Есть и другой выход: внимательно присмотреться к часам. Даже если вы не знаток Audemars Piguet или Rolex, вы можете найти какие-нибудь «косячки», которые присущи всем подделкам. Обычно реплику выдают кривые и/или расположенные неправильно надписи, смещенное и/или слишком глубоко посаженное окошко даты, неправильно расположенные элементы хронографа на циферблате, пыль/грязь на циферблате, дешевый ремешок с кривой прострочкой, искажения у выпуклых стекол. Это то, что часто можно увидеть и на фото. Ну и механизм — это самая простая часть реплики для выявления отличий от оригинала. Причем, даже если вы не видели настоящий механизм, подделку обычно выдают неровные надписи. Понятно, что «присмотреться» — это означает рассмотреть фото или повертеть часы в руках, просто мимоходного взгляда на часы может быть недостаточно. Так что будьте внимательны.

Читайте также:  Секретный вопрос в гугл аккаунте

Итак, возьмем 2 примера.

Пример 1 — Rolex.

А здесь видно заусенец у метки на «12» часах: забыли подпилить напильником:) Браслет из жести а-ля Амфибия. Да, вот такие фейки 🙂 Ну и содрано «покрытие»: внутри, видимо, латунь

А здесь у нас криво расположена дешевая выштамповка логотипа. И кто-то это покупает? И даже носит?:)

Что здесь не так? Да много чего. Во-первых, они слишком новые для винтажных часов. Во-вторых, браслет в стиле Востока — это точно не случай настоящего Rolex. Далее смотрим на разницу в цвете люминофора на метках и стрелках. Также обращаем внимание на заусенец на метке «12» часов. Если этого мало — смотрим на проплешину на браслет и кривую выштамповку на застежке.

Впрочем, это не самая лучшая подделка, здесь определить «палево» довольно просто.

Пример 2 — Panerai 388.

Здесь все сложнее. Обработка корпуса очень хороша, общий вид часов — как у настоящих. Что же делать?

Самое простое — смотрим на ремешок, он может выдать нам подделку. Ремешки у подделок всегда хуже качеством, чем у оригиналов. Смотрим на качество кожи, на прострочку.

Смотрим на прострочку: не ахти как ровно, хотя явных косяков нет.

По циферу здесь есть один заметный даже непрофессионалу косяк — минутная стрелка поставлена чуть криво. Она как бы смотрит вверх. Это, кстати, частая ошибка производителей «реплик». Что еще? Смотрим на окошко даты, оно чуть глубже, чем у оригинала. Сама дата также чуть ближе в верхней границе окошка.

Ну и стекло. Стекла для Panerai толще в середине и уже по краям (чтобы не было искажений), производители «реплик» часто пренебрегают этим фактом для экономии. На данной подделке стекло разной толщины, но минимальное искажение все-таки есть. И, самое главное, стекло поставлено криво — в одной части на уровне с корпусом, а на другой — на 1 мм выше.

Не лучшее фото, но все-таки видно, как вылезло стекло в районе заводной головки

Мы намеренно не говорили о механизмах. Почему? Потому что механизм — это последнее, что вы увидите. Если часы на руке — вы его точно не рассмотрите. Если часы продаются в интернете, то часто механизм стараются не показывать. Ну и наконец, далеко не все в состоянии отличить поддельный механизм, не являясь при этом специалистами в данной области. Тем не менее, здесь аналогичное правило: смотрите на качество надписей, они, как правило, плохонькие даже на топовых подделках.

На поддельном механизке почти всегда есть недочеты по надписям, точки, грязь и т.п. Отпечаток пальца на роторе Неглубокая гравирока Надпись swiss made — чуть не так исполнена, как у оригинала. Но это, увы, отличит только профи Не стесняйтесь спрашивать знатоков на форумах: как отличить подделку? Не подделка ли эти часы в разделе продаж на … (нужное вставить)

Timecheck

Покупая дорогие часы, многие задаются вопросом: «Как отличить подделку швейцарских часов от оригинала?». Никто не хочет платить за фальшивку. Начнем с самого простого, с цены.

· Грубые копии продаются по цене в среднем 100 — 600 рублей

Данные часы имеют массу явных недостатков. Циферблаты сделаны небрежно. Смещены, слегка повёрнуты по оси цифры и засечки. Края надписей чаще всего слегка "плавают", то есть имеют неровности. Но зато, если в часы случайно попадёт небольшое количество воды или даже пара, недостаток обнаружится мгновенно.

На корпусе таких часов, гравировка, как правило, отсутствует вообще. Иногда попадаются очень грубые надписи "Made in Swiss" или "Made in Switzerland" (такая маркировка не предусмотрена Швейцарскими производителями. Оригинальные часы содержат маркировку: “Swiss Made” или “Swiss Movement” ), более подробно, к маркировке мы вернемся позже. Корпус может иметь покрытие, «облезающее» с самого начала. У таких часов ремешки выполнены неаккуратно и изготовлены из кожзаменителя. Образуются ярко выраженные складки и морщины, при сгибании ремешка. Неровная прострочка, местами торчат нитки. На внутренней стороне либо ничего нет вообще, либо нанесены малопонятные надписи. Стальные браслеты также носят следы кустарного производства — грубые штампы, плохая шлифовка внутренней стороны. Внешняя сторона их часто покрывается краской, которая ввиду неаккуратности, попадает и на внутреннюю сторону.

Читайте также:  Как в мамбе изменить местоположение на карте

Механизм этих подделок, как правило, китайский. Быстро выходит из строя. Часто изделия такого качества даже не пытаются подделывать под известные марки часов, а выдумывают свои. Тем не менее, нам доводилось видеть сторублёвые Rado и двухсотрублёвые Tissot и Rolex. Отличить такую подделку не составляет никакого труда.

· Добротные копии продаются по цене в среднем 700 – 2 500 рублей

Подобные подделки уже можно сравнивать с оригиналом. Свойство копий этой группы состоит в внешне незначительных отступлениях от оригинала и безусловно, в качестве и происхождении механизма.

Вы всегда сможете определить подделку по расположению и начертанию меток, если Вы ранее неоднократно видели оригинальные часы. Расположение надписей и формы стрелок могут отличаться от оригинала, а краска

меток может быть слегка стёртой или лежать неровно в некоторых местах.

Зачастую заметна неоднородная пропечатка надписей на корпусах и браслетах таких часов. Изготовители подделок применяют плоские штампы для печати на изогнутых поверхностях. Это не позволяет пропечатывать на одинаковую глубину. Производители редко меняют штампы, их края стираются от времени. Почему и заметно, что крайние буквы слов, выступающие элементы букв выдавлены неотчётливо.

Корпуса золотых часов подобных подделок обычно исполняются из латуни и с нанесением позолоты низкого качества, которая, со временем позолота начнёт облезать. Этот недостаток сначала обнаружить сложно. На оригинальных часах из драг металлов обязательно стоит проба (стандартно используется 18-и каратное золото). Подобные подделки редко выпускаются под выдуманными марками, зато часто перевирают модели известных марок или не имеют вообще никаких фирменных прототипов. К примеру, известен случай продажи часов образца 1932 года Franck Muller. Однако сам маэстро Франк Мюллер (основатель и главный конструктор фирмы), родился в 1958 году, а компания, получившая его имя, создана в 1992 году.

Механизм таких часов, в зависимости от цены, он может быть, как китайским, так и японским и даже частично швейцарским. (Нередко базовые механизмы становятся объектом контрабанды, вследствие чего их стоимость ощутимо снижается). Часто встречаются случаи подмены характера механизма. К примеру, оригинальные часы имеют автоматический механизм — копия подобной модели оснащена кварцевым механизмом. Продавцы подобных подделок обычно, настаивают на том, что это «такая модификация» оригинальных часов. При этом они будут уверенно рассказать Вам, что часы произведены "по швейцарской лицензии" в Дубае или возможно в… Финляндии… Какой именно механизм поставлен в рассматриваемых Вами часах определить не сложно: секундная стрелка в механических часах она плавно смещается, а в кварцевых часов передвигается скачками от деления к делению.

Ремешки и Браслеты подобных часов могут быть как достаточно хорошими, так и очень грубыми. Нужно понимать, что чем качественнее выполнена копия, тем дороже обходится её производство. Естественно изготовители подделок стараются экономить на всём, что безусловно сказывается на качестве.

· Точные копии продаются по цене в среднем 3 000 – 10 000 рублей

Реплики – так принято называть высокоточные копии элитных часов. Они почти ничем не отличаются от оригинала, за исключением того, что произведены не в Швейцарии на родной фабрике. Производство точной копии стоит дороже более дешевых подделок и цена их обычно довольно высока.

Корпус обычно точно воспроизводит характеристики оригинала, а части его, которые должны быть полированными, – отполированы, а шлифованные – отшлифованы. Корпуса точных копий могут быть изготовлены из драгоценных металлов (чаще — серебро, реже – золото), встречаются подделки инкрустированные драгоценными камнями. Ювелирные реплики часов, обычно, отличаются низким качеством инкрустации (камни часто выпадают, не держатся). Чтобы выявить подобные дефекты, достаточно провести пальцем по ободку с бриллиантами. У оригинальных часов все камни установлены на одинаковую глубину. Ни один из них не западает и не высовывается. Бриллианты в поддельных часах некачественно огранены, могут иметь серовато-жёлтый оттенок и содержать включения. Цвет камня, конечно непросто определить на глаз. Не каждый человек, способен это сделать, даже имея перед собой оригинал. Специалист же распознает такую подмену при одном беглом взгляде. Маркировка реплик соответствует требованиям подлинника, но встречаются и экземпляры без каталожного или порядкового номера. Заводная головка большинства дорогих

Читайте также:  Не работает камера в инстаграме

моделей содержит рельефную эмблему марки или конкретной серии. Обязательная для Rolex корона, на фальшивых часах видоизменяется. В серии Flagship у Longines присутствует изображение фрегата на головке, повторяющееся и на задней крышке корпуса, а у других моделей на заводной головке выгравирован логотип фирмы.

Хорошее знакомство с оригиналом может помочь распознать точную копию. По мнению специалистов, мало копий, которые было бы невозможно отличить. Подобная подделка стоила бы слишком дорого. А экономия на производстве всегда сказывается на качестве. Часть компаний маркируют свои часы элементами защиты, наподобие водяных знаков. Так, компания Breguet делает тайнопись на циферблате, которую возможно увидеть только при определенном угле обзора. Оригинальные часы Frederique Constant имеют пометки, которые видимы только в ультрафиолете. На циферблат моделей из платины Heart Beat Day-Date и Heart Beat Retrograde нанесен невидимый номер выпуска серии. На оригинальных часах Frederique Constant серебряные циферблаты арабский индекс на 10 часах и отражают номер ограниченной серии. Надписи " S wiss made" будут проявляться снизу и сверху на часах с черным циферблатом. Но эти и многие другие признаки держатся в тайне, и доступны даже не всем профессионалам. В целом для неспециалиста, отличить качественную реплику, от оригинала, крайне сложно. Без тщательного обследования, со вскрытием корпуса и осмотром механизма, вероятность ошибки чрезвычайно высока даже для специалиста. Вскрытие, однако, показывает всё. Мануэль Эмш генеральный директор старинной швейцарской часовой компании Jaquet Droz говорит, что подлинность швейцарских часов проще всего определить, открыв крышку. "Элегантность и красота механизма — вот то, что подтверждает оригинальность". Также, детали оригинальных механизмов клеймятся фирменными клеймами. Поэтому мы настоятельно рекомендуем Вам приобретать часы в специализированных магазинах. Не рискуйте своими деньгами и своим статусом!

Маркировка швейцарских часов

Защитой знаков происхождения в Швейцарии занимаются несколько ведомств, основным из них является The Federation of the Swiss Watch Industry (Федерация Швейцарской часовой промышленности), которая и выпустила Verordnung Swiss Made (список параметров соответствия швейцарскому качеству). Чтобы иметь полное право носить маркировку Swiss Made, часы должны: 1. Иметь швейцарский механизм. 2. Быть собранными в пределах Швейцарии. 3. Пройти финальную проверку качества в Швейцарии. Сейчас около ста часовых компаний производят продукцию соответствующую этим требованиям, которую разрешено маркировать надписью Swiss Made. Многие часы маркируют надписью Swiss movement (швейцарский механизм). Данная маркировка означает — механизм часов произведен в Швейцарии, из оригинальных комплектующих, прошел проверку качества, но корпус изделия и окончательная сборка имеют другое происхождение. Честные производители указывают страну и наименование фирмы, где изготовлены часы. Маркировка "Swiss quarz" помещается только на швейцарские часы, что полностью соответствует по смыслу маркировке Swiss made, а не Swiss movement. Маркировкой "Swiss made" может быть отмечен и браслет. Что она означает- именно браслет сделан в Швейцарии, а не сами часы (естейственно, если на самих часах такой надписи нет). Надпись "Swiss wristlet" (швейцарский браслет) может также подтверждать Швейцарское происхождение браслета. Маркировка Swiss case на задней стенке означает что, в Швейцарии изготовлен лишь корпус часов. Маркировками swiss made или swiss parts (швейцарские детали) наносятся и на отдельные детали швейцарского производства но, эти надписи проставляются на самих деталях, а не на циферблате часов или задней стенке корпуса. Эти надписи не должны быть видны покупателю, ведь они не гарантируют соответствие часов в целом швейцарским канонам качества. Маркировки, на корпусе часов, циферблате, или браслете, могут быть переведены на другие языки, но в любом случае они должны соответствовать информации, содержащейся в сертификате, который обязательно прилагается к фирменным часам. При покупке часов стоит обратить внимание на коробку: подлинные часы всегда очень качественно упакованы: муар, сафьян, золотое тиснение. Коробку, конечно, можно украсть или даже подделать, но у настоящей на дне обязательно должны быть подробные реквизиты фирмы-изготовителя.

Ссылка на основную публикацию
300 Символов это сколько слов
Счетчики букв Это бесплатный онлайн калькулятор, который подсчитывает количество символов или букв в тексте, что понадобится при публикациях в Twitter...
Adblock detector