Синхронизация отправленных писем outlook

Мы научились использовать содержимое папки «Входящие» как в веб-интерфейсе, так и в программе Windows Mail. Простейшие настройки, которые мы уже рассмотрели, дают определенную свободу — мы проверяем почту с домашнего компьютера, а на работе, в командировке или с интернет-кафе заходим на сайт. Однако как быть, если приходится писать и отправлять сообщения в веб-интерфейсе? Как получать потом эти сообщения в программе Windows Mail? Пересылать самому себе? Трудоемко, не неудобно. Собирать только ответы на письма? Не всегда удобно. Яндекс.Почта предлагает решение и этой проблемы. Заходим на сайт, переходим по ссылке «Написать» и вводим текст сообщения (рис. 2.42):

увеличить изображение
Рис. 2.42. Создание нового сообщения

После отправки сообщения оно помещается в папку «Отправленные». По умолчанию мы не можем скачать содержимое этой папки. Для изменения этого обстоятельства переходим в настройки почтового ящика, в раздел «Сбор почты», а затем отмечаем галочкой папку «Отправленные» (рис. 2.43):

увеличить изображение
Рис. 2.43. Настройка сбора писем из папок

Теперь программа Windows Mail будет снимать не только входящие, но и отправленные сообщения ящика Яндекс.Почты. А нам останется только сортировать уже полученные сообщения (рис. 2.44):

увеличить изображение
Рис. 2.44. Перемещение сообщения в программе Windows Mail

Подобный сбор почты будет оставлять копии сообщений на сервере точно так же, как это мы настраивали и для входящей корреспонденции. Другими словами, веб-интерфейс ящика не будет терять сообщения, мы просто будем совместно работать из почты Windows Mail и на самом сайте.

Выбор псевдонимов (алиасов)

Регистрация почтового ящика на большинстве веб-сервисов означает, что мы можем использовать только неизменное название учетной записи. На сайте СуперПочта.Ру обычно заводят ящик имя@суперпочта.ру, на сайте СамаяЛучшаяПочта.Ру — ящик имя@самаялучшаяпочта.ру — всегда так и никак иначе. Яндекс.Почта и здесь ломает привычные стереотипы. При написании письма выпадающий список «От кого» содержит перечень доменных имен (рис. 2.45):

Рис. 2.45. Выпадающий список «От кого»

Я регистрировал всего один ящик — в домене yandex.ru. Однако здесь доступен выбор из нескольких адресов. Пожалуй, самый интересный и лаконичный из них — это ya.ru. При задании этого значения получатель письма увидит новый адрес (рис. 2.46):

Читайте также:  Нет звука на будильнике андроид

Рис. 2.46. Имя Ya.ru

Мы можем настроить свой почтовый ящик так, что именно это значения подставлялось по умолчанию при формировании нового сообщения. Переходим в настройки почтового ящика, в разделе «Персональные настройки» изменяем значение «По умолчанию отправлять письма с адреса». Сейчас там стоит выбор Yandex.ru (рис. 2.47):

увеличить изображение
Рис. 2.47. Изменения адреса, принятого по умолчанию

Конечно, остальные адреса остаются доступными — мы оставим неотмеченной галочку «отключить выбор моего адреса». Если в ходе написания письма понадобится выбрать адрес, скажем, Yandex.ua — мы сделаем это.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Учись учиться, не учась! 10951 — | 8181 — или читать все.

В Outlook 2016 и Outlook 2013 отправленные сообщения сохраняются в папке «Отправленные» (если стоит русский интерфейс) и в папке «Sent Items» (если стоит английский интерфейс).

В Outlook 2010 папку «Отправленные» можно изменить и указать там «Sent» даже для русскоязычной версии:

В Webmail папка «Отправленные» в реальности называется INBOX.Sent:

такая же Вам необходима и в Outlook и в других почтовых клиентах для нормальной синхронизации.

Для начала в настройках почтового ящика нужно дописать корневой каталог INBOX.

Далее в Webmail появятся копии папок :

(эти 4 папки создаются Webmail-ом после создания почтового ящика и первого входа в него)

В данном случае отправленные письма через Webmail и Outlook будут храниться в разных папках — INBOX.Sent и INBOX.Отправленные.

Так как в новых Outlook нет возможности переименовать папку «Отправленные» и «Sent Items» в «Sent», необходимо выполнить следующие действия:

1) Необходимо переключить интерфейс Outlook с русского на английский —

2) Удалить все почтовые ящики в Outlook и создать их заново. Будет такая картина —

Читайте также:  Крупные морские порты западной европы

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ 2023

14 лет дарим людям удовольствие от работы с хостингом

⭐ Есть бесплатный тариф
⭐ Бесплатный SSL сертификат
⭐ Автоматическое резервное копирование
⭐ Быстрая техническая поддержка.

3) Далее закрываем Outlook, заходим в Webmail — Настройки — Папки и удаляем папки, которые создал Outlook —

4) Идем по пути C:UsersимяпользователяAppDataLocalMicrosoftOutlook и удаляем .ost файл с именем почтового ящика (путь к файлу можно найти в Account settings — Data files) —

5) Запускаем Outlook —

и видим что подтянулись нужные папки

И еще момент. В Webmail можно указать в какую папку сохранять отправленные письма

Если честно, то MS Outlook мне очень нравится. Он качественно сделан, редко вылетает (на моей памяти вылетал только при использовании его в качестве COM-сервера), удобный интерфейс, достаточно открыт с точки зрения импорта/экспорта, почта, календарь, контакты, задачи, дневник.

Казалось бы, что ещё надо? Видимо, надо что-то ещё, если при всей привлекательности MS Outlook я всё-таки выбрал другой органайзер.

Основное неудобство, которое я испытывал, пытаясь применять MS Outlook для управления временем – это

а) отсутствие у встреч отметки о выполнении и
б) отсутствие у задач временной длительности (длительность задачи измеряется сутками: часы, минуты – это слишком мелко).

И получается так, что если я свои дела фиксирую как встречи в календаре – то оглядываясь на прошедшую неделю, я не могу сказать выполнил ли я то или иное действие или нет.

А если переношу свои дела в задачи MS Outlook, то не могу сказать сколько времени у меня ушло на выполнение того или иного действия.

Другое неудобство – это моя неспособность наладить какое-то подобие учёта проектной деятельности. Под проектом я упрощённо понимаю последовательность действий, которая приведёт к определённому результату. Например, мне надо найти нового работника. Я просматриваю резюме, прозваниваю людей, назначаю встречи.

Встречаюсь – мне никто не подходит. Начальник бьёт по голове и говорит, что я ничего не делаю в этом направлении. Для того чтобы показать начальнику, что он ошибается, мне нужно как-то сгруппировать свою деятельность по head hunting.

Читайте также:  Как разделить альбомную страницу в ворде пополам

Я могу указать одинаковую тему или место встречи – но всё это попахивает дилетантством.

Другой вариант – для каждого нового «проекта» создавать отдельный календарь, а потом включать «Режим одновременного просмотра». Но это текучка, таких проектов за год у меня накопятся сотни. Сотни календарей – это уже перебор. Категории тоже не подходят – здесь уже концептуально.

Что умеет MS Outlook

Возможно, мои неудобства – это только мои неудобства или моё неумение правильно пользоваться MS Outlook. Уверен, что те возможности, которыми обладает MS Outlook, позволяет людям закрыть глаза на его недостатки или неудобства.

А среди возможностей стоит назвать такие: подключение интернет календарей в формате ics (правда только на чтение), подгружать списки SharePoint, содержащие контакты, публиковать календари для общего доступа к ним.

Также достаточно удобная опция – это папки поиска: MS Outlook формирует списки однородных элементов, которые удовлетворяют определённому критерию. На календари это не распространяется.

Замечу, что я не рассматриваю использование MS Outlook в связке с MS Exchange Server, исключительно Stand Alone.

С чем MS Outlook умеет синхронизироваться

Хорош или плох MS Outlook – это не так уж и важно, раз он уже существует. ТАЙМЛУК хотел бы фокусироваться на задаче сквозной синхронизации информации по управлению временем.

А стало быть, здесь интересно рассматривать MS Outlook с точки зрения его открытости. Итак, в какие форматы возможен экспорт, и из каких импорт?

Импорт RSS нам не очень интересен. Адреса и почту MS Outlook импортирует из Outlook Express (странно, правда?) и какой-то Eudora Light и Pro. Импортирует данные из ACT!, Lotus Organizer, Microsoft Access и Excel и всяких CSV. Календари и контакты из iCalendar и vCard. Экспорт в Access и Excel и прочие CSV.

Но всё это блекнет перед возможностями VBA и работой MS Outlook в режиме COM-сервера.

9726552