Tefal serie g03 m

Именно так называется кухонный прибор компании Tefal. Именование модели не оставляет никакого простора для фантазии, все сразу становится явным: это гриль, он компактен, на нем удобно готовить полезные блюда.

Электрогриль поставляется в коробке белого цвета с полноцветной печатью. На фронтальной части коробки изображена полезная еда, сзади и сбоку — рисунки, акцентирующие внимание на отличительных особенностях модели: жироуловитель, рифленые металлические жарящие пластины, возможность снимать их и ставить в посудомойку, возможность хранить гриль вертикально.

Оглавление

Модель невелика по размеру, 22×30 сантиметров, выполнена в черно-металлических цветах. Дизайн прибора непримечателен и прост, больше всего подопытный гриль напоминает советскую вафельницу в новом модном платье. Модель работает в трех температурных режимах и может использоваться в трех положениях: «гриль», «барбекю» и «печь».

Технические характеристики

Общие характеристикиПроизводительTefalНаименование моделиUltra Compact Health Grill Comfort GC306012Типконтактный электрогрильПотребляемая мощность2000 ВтМатериал корпусакомбинированныйЦвет корпусачерный, стальнойУправлениеТип управлениямеханическоеТип кнопокмеханическиеКоличество уровней мощности3Количество поверхностей2УстановканастольнаяДиапазон температур100—250 °СОсобенностиЖироуловитель, 3 положения пластинУстройствоГабариты (В×Ш×Г)20×38×37 смВес4,1 кг

Комплектация

  • электрогриль в сборе
  • инструкция
  • гарантийный талон

Подготовка к эксплуатации

Довольно простая задача. Нужно установить гриль на устойчивую поверхность (желательно — под вытяжкой или вблизи нее), протереть пластины для жарки мягкой тряпкой и подключить прибор к источнику питания. Мыть пластины перед первым приготовлением основательно, вручную или в посудомоечной машине, можно, но не обязательно. Поверхности для жарки металлические, поэтому неприятного пластмассового запаха при нагреве ждать не приходится.

Приготовление еды

У тестируемой модели три режима:

  • Овощи — 100 °С
  • Горячие бутерброды — 200 °С
  • Мясо — 250 °С

Стоит оговориться, что на некоторых страницах интернет-магазинов мы видели несколько другие показатели температуры режимов (например, указание верхнего предела в 240 °С). Мы не нашли официальной информации о точных пределах работы каждого режима ни в инструкции, ни на сайте компании. Указанные нами данные мы определяли для каждого режима вручную, с помощью инфракрасного пирометра.

На панели управления электрогрилем есть лампочка-индикатор, которая загорается при включении прибора и гаснет, когда жарящая поверхность достигает нужной для выбранного режима температуры. Выкладывать продукты на гриль нужно после того, как индикатор погаснет. В течение работы прибора тэны периодически перестают нагревать пластины, поэтому индикатор загорается вновь и гаснет по достижении заданной температуры снова. При готовке на эту медленную светомузыку не стоит обращать внимания.

Прибор работает в трех положениях: «гриль», «барбекю» и «печь». В положении «гриль» обе пластины контактируют с продуктом, то есть происходит жаренье одновременно с двух сторон. Положение «барбекю» — это откидывание верхней пластины на 180°, таким образом гриль превращается в большую жаровню. В некоторых моделях электрогрилей других производителей (например, в модели Steba PG 4.4) этот режим называется «гриль-вечеринка». Положение «печь» работает с помощью металлической поддерживащей детали, которая, будучи установлена в нужное положение, держит верхнюю пластину параллельно нижней на расстоянии примерно 10 см. Таким образом можно приготовить горячий бутерброд или разогреть кусок пиццы.

Режим 1 — овощи

Для тестирования мы взяли помидоры и сладкий перец. Готовили в положении «гриль» для равномерной прожарки с двух сторон (если предположить, что у помидора и перца две стороны). Пластины нагревались 5 минут, индикатор погас при температуре 100 °С. Овощи жарились примерно 6 минут до приобретения характерной корочки «горелого» цвета. Внутри помидор только нагрелся, перец остался слегка хрустящим. Степень прожарки овощей — это вопрос вкуса и рецепта, для аджапсандали полученные нами продукты были недостаточно прожарены, поэтому мы изобрели закуску из помидоров и перца на гриле, зелени, чеснока, оливкового масла и лимонного сока.

Режим 2 — горячие бутерброды

Первую партию мы делали в положении «печь», это были открытые бутерброды с мясом и сыром. Гриль нагревался 5 минут до 209 °С, затем индикатор погас. Бутерброды были готовы через 10 минут. Степень готовности мы определяли по полностью расплавившемуся сыру и прожарке хлеба.

Вторая партия готовилась на режиме «гриль», и это были сэндвичи — то есть соединенные хлебом наружу бутерброды с мясом и сыром. В этот раз приготовление заняло 6 минут, и результат был интереснее, чем в положении «печь». При двустороннем контакте сыр плавится и запекается равномернее, а мы ведь понимаем, что в горячих бутербродах расплавленный сыр — корона блюда.

Режим 3 — стейки

Для тестирования мы взяли новозеландский рибай из «Metro». Готовили в положении «гриль». Мы традиционно замерили скорость разогрева жаровни от момента включения до максимальной температуры нагрева прибора. Замер инфракрасным пирометром мы производили раз в минуту.

минутытемпература24 °С136 °С272 °С3125 °С4182 °С5218 °С6250 °С

По достижении жаровней уровня нагрева в 250 градусов Цельсия индикатор погас, и мы выложили предварительно подготовленное мясо на пластину. Следующая таблица показывает соотношение времени приготовления и температуры внутри стейка.

минутытемпература1,530 °С2,537 °С3,545 °С4,555 °С

После последнего замера мы сняли стейки с жаровни. Несмотря на то, что температура внутри стейка была в границах значений температур для степени прожарки «medium rare», снизу мясо уже успело стать серым. Контакт с верхней пластиной был прерывистым, поскольку мы открывали гриль для замеров, так что верхняя половина стейков была ожидаемого серо-розового цвета. Здесь, скорее всего, сыграла роль погрешность показаний термометра или секунды после последнего измерения, в течение которых стейки оставались на гриле. По мнению экспериментаторов, четырех минут было бы достаточно для достижения желаемой степени прожарки.

У прибора есть жироуловитель, который действительно работает по своему назначению: весь мясной сок оказывается в контейнере под нижней нагревающей поверхностью. Любители могут после приготовления использовать эту жидкость для изготовления соуса или подливки.

Читайте также:  Как найти файл эксель на компьютере

Уход за прибором

Пластины и жироулавливающий поддон можно ставить в посудомоечную машину, об этом нам сообщает упаковка прибора, инструкция и официальный сайт производителя. Остальные поверхности прибора можно протирать мягкой мыльной тряпкой или влажными салфетками, а затем бумажным полотенцем (второй способ требует больше расходников, но зато не надо после уборки мыть еще и тряпку). Благодаря жироуловителю и тому, что термообработка происходит практически без масла, при готовке окружающая среда и сам гриль (кроме пластин и поддона) имеют шанс остаться чистыми.

Удобство управления

Управление грилем предельно простое: кнопка включения и поворотная ручка с тремя цифрами, соответствующими трем режимам приготовления. Над панелью нарисованы пиктограммы для каждой цифры режима: 1 — гриб и сладкий перец, 2 — бутерброд, 3 — мясо и рыба. Все понятно и привычно, как в детском саду. Рядом с кнопкой включения располагается индикатор нагрева пластин. Он выключается без звукового сигнала, но с характерным щелчком реле. Из другой комнаты не услышишь, но находясь рядом, пользователь может по звуку определить, что лампочка погасла.

Инструкция

Инструкция к прибору из рук вон плоха. Это толстая книжка формата А5 на термосклейке, содержащая руководство на 31 языке и поясняющие рисунки. «Пояснительные рисунки являются окончательными страниц», — говорит нам инструкция, и мы сразу понимаем, каким образом был переведен текст. Кроме сложностей перевода, тот разворот, который отведен на условно русский текст, на две трети заполнен запрещающими описаниями («Запрещается проводить манипуляции с горячими пластинами») и официальными заявлениями разработчика («В целях вашей безопасности прибор соответствует существующим нормам и правилам»).

Оставшаяся треть текста — это довольно сухое и своеобразно изложенное описание способа взаимодействия с прибором и правила ухода. Рисунки в конце брошюры чуть более информативны, но из-за размера и качества печати оставляют желать лучшего. Несмотря на то, что управление тестируемой моделью весьма простое, внятную инструкцию неофит хотел бы иметь под рукой. Вопросы о том, как меняются положения прибора, каково температурное значение каждого режима, как вынимается жироуловитель, проще и реалистичнее решить самостоятельно, чем с помощью инструкции.

Книги рецептов к прибору не прилагается, да она и ни к чему при тех вариантах использования, который предполагает тестируемая модель. В сети рецептов на всех хватит.

Общие выводы

Итак, проведем ревизию на соответствие названию: Ultra Compact Health Grill Comfort.

Ultra Compact

Да, действительно, прибор совсем невелик, 22×30 см. К тому же, на заднем торце гриля есть ножки, что позволяет хранить его вертикально в сложенном состоянии. Приставка «Ultra», конечно, придает названию излишне восторженную превосходную степень, но габаритным предметом тестируемую модель не назовешь.

Health

Это про способ термообработки без масла. Рифленые пластины с антипригарным покрытием это позволяют.

Comfort

Неудобств пользования, кроме плохой инструкции и отсутствия звукового сигнала, мы не обнаружили. Прибор максимально прост в обращении, и уход за ним тоже не составляет особого труда.

Тестируемый гриль имеет относительно невысокую цену, что для большинства покупателей является одним из первых по значимости критериев при выборе. Если вам нужен недорогой контактный электрогриль, который выполняет функцию бутербродницы — то на эту модель стоит взглянуть.

Именно так называется кухонный прибор компании Tefal. Именование модели не оставляет никакого простора для фантазии, все сразу становится явным: это гриль, он компактен, на нем удобно готовить полезные блюда.

Электрогриль поставляется в коробке белого цвета с полноцветной печатью. На фронтальной части коробки изображена полезная еда, сзади и сбоку — рисунки, акцентирующие внимание на отличительных особенностях модели: жироуловитель, рифленые металлические жарящие пластины, возможность снимать их и ставить в посудомойку, возможность хранить гриль вертикально.

Оглавление

Модель невелика по размеру, 22×30 сантиметров, выполнена в черно-металлических цветах. Дизайн прибора непримечателен и прост, больше всего подопытный гриль напоминает советскую вафельницу в новом модном платье. Модель работает в трех температурных режимах и может использоваться в трех положениях: «гриль», «барбекю» и «печь».

Технические характеристики

Общие характеристикиПроизводительTefalНаименование моделиUltra Compact Health Grill Comfort GC306012Типконтактный электрогрильПотребляемая мощность2000 ВтМатериал корпусакомбинированныйЦвет корпусачерный, стальнойУправлениеТип управлениямеханическоеТип кнопокмеханическиеКоличество уровней мощности3Количество поверхностей2УстановканастольнаяДиапазон температур100—250 °СОсобенностиЖироуловитель, 3 положения пластинУстройствоГабариты (В×Ш×Г)20×38×37 смВес4,1 кг

Комплектация

  • электрогриль в сборе
  • инструкция
  • гарантийный талон

Подготовка к эксплуатации

Довольно простая задача. Нужно установить гриль на устойчивую поверхность (желательно — под вытяжкой или вблизи нее), протереть пластины для жарки мягкой тряпкой и подключить прибор к источнику питания. Мыть пластины перед первым приготовлением основательно, вручную или в посудомоечной машине, можно, но не обязательно. Поверхности для жарки металлические, поэтому неприятного пластмассового запаха при нагреве ждать не приходится.

Приготовление еды

У тестируемой модели три режима:

  • Овощи — 100 °С
  • Горячие бутерброды — 200 °С
  • Мясо — 250 °С

Стоит оговориться, что на некоторых страницах интернет-магазинов мы видели несколько другие показатели температуры режимов (например, указание верхнего предела в 240 °С). Мы не нашли официальной информации о точных пределах работы каждого режима ни в инструкции, ни на сайте компании. Указанные нами данные мы определяли для каждого режима вручную, с помощью инфракрасного пирометра.

На панели управления электрогрилем есть лампочка-индикатор, которая загорается при включении прибора и гаснет, когда жарящая поверхность достигает нужной для выбранного режима температуры. Выкладывать продукты на гриль нужно после того, как индикатор погаснет. В течение работы прибора тэны периодически перестают нагревать пластины, поэтому индикатор загорается вновь и гаснет по достижении заданной температуры снова. При готовке на эту медленную светомузыку не стоит обращать внимания.

Прибор работает в трех положениях: «гриль», «барбекю» и «печь». В положении «гриль» обе пластины контактируют с продуктом, то есть происходит жаренье одновременно с двух сторон. Положение «барбекю» — это откидывание верхней пластины на 180°, таким образом гриль превращается в большую жаровню. В некоторых моделях электрогрилей других производителей (например, в модели Steba PG 4.4) этот режим называется «гриль-вечеринка». Положение «печь» работает с помощью металлической поддерживащей детали, которая, будучи установлена в нужное положение, держит верхнюю пластину параллельно нижней на расстоянии примерно 10 см. Таким образом можно приготовить горячий бутерброд или разогреть кусок пиццы.

Читайте также:  Как в vlc добавить звуковую дорожку

Режим 1 — овощи

Для тестирования мы взяли помидоры и сладкий перец. Готовили в положении «гриль» для равномерной прожарки с двух сторон (если предположить, что у помидора и перца две стороны). Пластины нагревались 5 минут, индикатор погас при температуре 100 °С. Овощи жарились примерно 6 минут до приобретения характерной корочки «горелого» цвета. Внутри помидор только нагрелся, перец остался слегка хрустящим. Степень прожарки овощей — это вопрос вкуса и рецепта, для аджапсандали полученные нами продукты были недостаточно прожарены, поэтому мы изобрели закуску из помидоров и перца на гриле, зелени, чеснока, оливкового масла и лимонного сока.

Режим 2 — горячие бутерброды

Первую партию мы делали в положении «печь», это были открытые бутерброды с мясом и сыром. Гриль нагревался 5 минут до 209 °С, затем индикатор погас. Бутерброды были готовы через 10 минут. Степень готовности мы определяли по полностью расплавившемуся сыру и прожарке хлеба.

Вторая партия готовилась на режиме «гриль», и это были сэндвичи — то есть соединенные хлебом наружу бутерброды с мясом и сыром. В этот раз приготовление заняло 6 минут, и результат был интереснее, чем в положении «печь». При двустороннем контакте сыр плавится и запекается равномернее, а мы ведь понимаем, что в горячих бутербродах расплавленный сыр — корона блюда.

Режим 3 — стейки

Для тестирования мы взяли новозеландский рибай из «Metro». Готовили в положении «гриль». Мы традиционно замерили скорость разогрева жаровни от момента включения до максимальной температуры нагрева прибора. Замер инфракрасным пирометром мы производили раз в минуту.

минутытемпература24 °С136 °С272 °С3125 °С4182 °С5218 °С6250 °С

По достижении жаровней уровня нагрева в 250 градусов Цельсия индикатор погас, и мы выложили предварительно подготовленное мясо на пластину. Следующая таблица показывает соотношение времени приготовления и температуры внутри стейка.

минутытемпература1,530 °С2,537 °С3,545 °С4,555 °С

После последнего замера мы сняли стейки с жаровни. Несмотря на то, что температура внутри стейка была в границах значений температур для степени прожарки «medium rare», снизу мясо уже успело стать серым. Контакт с верхней пластиной был прерывистым, поскольку мы открывали гриль для замеров, так что верхняя половина стейков была ожидаемого серо-розового цвета. Здесь, скорее всего, сыграла роль погрешность показаний термометра или секунды после последнего измерения, в течение которых стейки оставались на гриле. По мнению экспериментаторов, четырех минут было бы достаточно для достижения желаемой степени прожарки.

У прибора есть жироуловитель, который действительно работает по своему назначению: весь мясной сок оказывается в контейнере под нижней нагревающей поверхностью. Любители могут после приготовления использовать эту жидкость для изготовления соуса или подливки.

Уход за прибором

Пластины и жироулавливающий поддон можно ставить в посудомоечную машину, об этом нам сообщает упаковка прибора, инструкция и официальный сайт производителя. Остальные поверхности прибора можно протирать мягкой мыльной тряпкой или влажными салфетками, а затем бумажным полотенцем (второй способ требует больше расходников, но зато не надо после уборки мыть еще и тряпку). Благодаря жироуловителю и тому, что термообработка происходит практически без масла, при готовке окружающая среда и сам гриль (кроме пластин и поддона) имеют шанс остаться чистыми.

Удобство управления

Управление грилем предельно простое: кнопка включения и поворотная ручка с тремя цифрами, соответствующими трем режимам приготовления. Над панелью нарисованы пиктограммы для каждой цифры режима: 1 — гриб и сладкий перец, 2 — бутерброд, 3 — мясо и рыба. Все понятно и привычно, как в детском саду. Рядом с кнопкой включения располагается индикатор нагрева пластин. Он выключается без звукового сигнала, но с характерным щелчком реле. Из другой комнаты не услышишь, но находясь рядом, пользователь может по звуку определить, что лампочка погасла.

Инструкция

Инструкция к прибору из рук вон плоха. Это толстая книжка формата А5 на термосклейке, содержащая руководство на 31 языке и поясняющие рисунки. «Пояснительные рисунки являются окончательными страниц», — говорит нам инструкция, и мы сразу понимаем, каким образом был переведен текст. Кроме сложностей перевода, тот разворот, который отведен на условно русский текст, на две трети заполнен запрещающими описаниями («Запрещается проводить манипуляции с горячими пластинами») и официальными заявлениями разработчика («В целях вашей безопасности прибор соответствует существующим нормам и правилам»).

Оставшаяся треть текста — это довольно сухое и своеобразно изложенное описание способа взаимодействия с прибором и правила ухода. Рисунки в конце брошюры чуть более информативны, но из-за размера и качества печати оставляют желать лучшего. Несмотря на то, что управление тестируемой моделью весьма простое, внятную инструкцию неофит хотел бы иметь под рукой. Вопросы о том, как меняются положения прибора, каково температурное значение каждого режима, как вынимается жироуловитель, проще и реалистичнее решить самостоятельно, чем с помощью инструкции.

Книги рецептов к прибору не прилагается, да она и ни к чему при тех вариантах использования, который предполагает тестируемая модель. В сети рецептов на всех хватит.

Общие выводы

Итак, проведем ревизию на соответствие названию: Ultra Compact Health Grill Comfort.

Ultra Compact

Да, действительно, прибор совсем невелик, 22×30 см. К тому же, на заднем торце гриля есть ножки, что позволяет хранить его вертикально в сложенном состоянии. Приставка «Ultra», конечно, придает названию излишне восторженную превосходную степень, но габаритным предметом тестируемую модель не назовешь.

Читайте также:  Как сравнить две сводные таблицы в excel

Health

Это про способ термообработки без масла. Рифленые пластины с антипригарным покрытием это позволяют.

Comfort

Неудобств пользования, кроме плохой инструкции и отсутствия звукового сигнала, мы не обнаружили. Прибор максимально прост в обращении, и уход за ним тоже не составляет особого труда.

Тестируемый гриль имеет относительно невысокую цену, что для большинства покупателей является одним из первых по значимости критериев при выборе. Если вам нужен недорогой контактный электрогриль, который выполняет функцию бутербродницы — то на эту модель стоит взглянуть.

Вы собираетесь купить качественный гриль для дома, но пока не выбрали бренд? Безошибочный вариант — электрогриль от Tefal! Аппараты этой марки работают бесшумно, не дымят и отличаются широким диапазоном кулинарных функций. Наш обзор представляет 8 грилей Тефаль, которые чаще всего покупают в 2018 году. Читайте и выбирайте вариант для дома или дачи!

Supergrill GC450B32 — компактный и быстрый

Модель обеспечивает одновременную прожарку сверху и снизу. С помощью ручки-регулятора определяется один из 4 режимов работы.

На максимальной температуре продукты приобретают поджаристую корочку. Откинув верхнюю крышку на 180ᵒ, можно применять прибор для барбекю.

Преимущества:

  • Скорость работы. Говяжий стейк жарится за 10 мин, курица — за 7 мин.
  • Удобный жиросборник. Жир сбирается в лоток при любом положении гриля.
  • Небольшие габариты. Ширина прибора — всего 36 см, высота — 14 см.

Недостатки:

  • Ненадёжное покрытие панелей. Из-за трения во время мытья тефлон облезает.
  • Дым. При жарке в открытом состоянии прибор сильно коптит.

Health Grill Comfort GC306012 — простой и удобный

Вторая модель из серии GC предназначена для приготовления мяса, горячих бутербродов и овощей.

Прибор действует в 3 положениях — гриль (закрытая крышка), барбекю (разворот на 180ᵒ), печь (расстояние между пластинами в 10 см). Управление ведётся посредством 1 кнопки и регулятора с 3 делениями.

Плюсы:

  • Понятная панель управления. Режимы обозначены цифрами и картинками.
  • Съёмные детали. Пластины и лоток для жира снимаются и моются.
  • Возможность приготовления без масла.

Минусы:

  • Инструкция. Текст некорректно переведён на русский язык.
  • Отсутствие звукового сигнала об окончании работы.

Minute Grill GC2050 — стильный и эргономичный

Третий образец из серии GC подходит для приготовления горячих закусок, стейков и барбекю. Продукты можно обжаривать сверху и снизу либо при открытом положении гриля, с одной стороны.

С помощью регулятора выбирается один из 3 температурных режимов. Тефлоновое покрытие и сток для жира обеспечивают отсутствие пригорания и дыма.

Достоинства:

  • Скорость приготовления. Куриное филе жарится 4 мин, колбаски — 8 мин, овощи — 10 мин.
  • Удобство хранения. Гриль можно ставить на ребро или заднюю панель.
  • Красивый дизайн. Корпус выполнен из серебристого алюминия.

Недостатки:

  • Сильный нагрев корпуса во время работы.
  • Отсутствие таймера.

GC241D38 — прочный и недорогой

Модель полностью выполнена из литого алюминия, что обеспечивает продолжительность службы. Предусмотрено 2 варианта нагрева — закрытый (сверху и снизу) и открытый (нижний).

Нагревательный элемент обладает мощностью в 2000 Вт, что оптимально для прожарки крупных порций мяса и рыбы.

Плюсы:

  • Возможность приготовления горячих закусок. Зафиксировав верхнюю панель в 10 см от нижней, можно готовить панини и гамбургеры.
  • Быстрый нагрев. Пластины разогреваются за 3-5 мин.
  • Антипригарное покрытие. При правильном уходе за панелями пригорание исключается.

Минусы:

  • Конструкция. Панели не снимаются, что усложняет мытьё прибора.
  • Отсутствие регулятора температуры.

Optigrill GC702D34 — качественный и технологичный

Главная особенность модели — автоматическое определение степени прожарки с помощью специального датчика.

Управление осуществляется с помощью регулятора температуры и кнопок, расположенных на ручке аппарата. Фазы готовки отображаются световой индикацией.

Плюсы:

  • Наличие 6 программ. Они рассчитывают время и температуру для конкретных продуктов.
  • Безопасность. Автоматическое отключение предупреждает перегрев устройства.
  • Звуковое оповещение. Гриль подаёт сигнал об окончании программы.

Минусы:

  • Сложно готовить несколько порций подряд. Остатки продуктов начинают пригорать.
  • Отсутствие в комплекте плоских панелей.

Optigrill+ GC712D34 — небольшой и функциональный

Устройство оснащено сенсором, контролирующим уровень готовности. Кнопочная панель управления помогает выбрать один из 6 режимов, включая опцию разморозки.

В каждом режиме запрограммирована температура и время приготовления. Цветовая индикация сообщает о смене операций и окончании работы.

Преимущества:

  • Особенности пластин. Они расположены под углом 7ᵒ для стока жира и снабжены рельефом для фиксации продуктов.
  • Приготовление 2 продуктов за 1 цикл.
  • Возможность жарки с маслом и без него.

Недостатки:

  • Высокая цена — начинается от 19900 руб.
  • Разбрызгивание жира в процессе жарки.

Optigrill XL GC722D34 — мощный и многозадачный

Второй вариант из серии Оптигриль оснащён 9 программами для разных продуктов, включая колбасные изделия, снэки, овощи, рыбу и мясо.

Нагревательный элемент мощностью в 2000 Вт равномерно прогревает крупные порции. Датчики прожарки контролируют толщину кусков и автоматически назначают температуру.

Достоинства:

  • Гигиеничность. Панели легко моются вручную или в посудомоечной машине.
  • Увеличенный размер пластин, оптимальный для больших порций.
  • Цветовое и звуковое оповещение об этапах готовки.

Недостатки:

  • Системные ошибки. При открывании крышки иногда сбиваются настройки авторежимов.
  • Качество приготовления говядины. Красное мясо часто пересушивается.

Family Grill TG803832 — большой и практичный

Аппарат предназначен для использования во время пикников и вечеринок на открытом воздухе. Конструкция открытая, нагрев осуществляется только снизу.

Обширная жарочная поверхность вмещает одновременно 10 порций. Предусмотрена возможность готовки сразу 2 блюд на рифлёной и гладкой панели.

Преимущества:

  • Энергосбережение. При перегреве гриль автоматически отключается.
  • Регулировка температуры. Допускается выбор отдельного режима для каждой пластины.
  • Низкий уровень дыма.

Недостатки:

  • Отсутствие верхней крышки.
  • Короткий провод питания. Его длина — 1,2 м, что недостаточно для уличного использования.

Подбирая модель гриля от Tefal, важно ориентироваться на потребности своей семьи. Серия GC подходит для повседневных обедов и небольших дружеских вечеринок. У линейки Optigrill функционал шире, но и цена, соответственно, выше.

9726552